Наши
сообщества

Иран отказал США в переговорах и мире

Просмотров

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что предложение Трампа о сотрудничестве с Тегераном невозможно принять, пока действуют американские санкции. По его словам, после убийства генерала Касема Сулеймани США открыли «новую главу вражды с иранским народом».

«Когда мы слышим, как [США] заявляют о возможном сотрудничестве и на том же заседании принимают решение об ужесточении санкций, такие предложения не имеют смысла», — приводит его слова агентство ИRNA.

Тахт-Раванчи выразил мнение, что «США после выхода из ядерной сделки ввели множество санкций против Ирана», что привело к «серьезному давлению на жизнь иранцев». Он отметил, что американские санкции «являются экономическим терроризмом и противоречат международному праву».

«Несколько дней назад правительство США совершило теракт и убило генерала Касема Сулеймани, тем самым открыв новую главу вражды с иранским народом», — добавил постпред Ирана в ООН.

Президент Ирана Хасан Роухани назвал убийство Сулеймани одним из ужаснейших преступлений США против иранского народа и пообещал, что последствия от этого действия Вашингтон будет ощущать «многие годы». Также министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми сравнил Трампа с Гитлером и Чингисханом, заявив, что все перечисленные лидеры «ненавидели культуру». По его мнению, президент США — «террорист в костюме».

"США на протяжении последних полутора лет ввели против Ирана огромное количество санкций, которые мы рассматриваем как экономический терроризм и нарушение международных норм. Пока США продолжают проявлять враждебность в отношении народа Ирана, говорить о каком-то сотрудничестве или переговорах нет никакого смысла",- сказал иранский дипломат агентству IRNA.

Ранее постоянный представитель США при ООН Келли Крафт направила письмо в Совет безопасности ООН, в котором говорится, что американская администрация готова без предварительных условий "вступить в серьезные переговоры с Тегераном". Целью таких переговоров, по задумке Вашингтона, должно стать "предотвращение дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации со стороны иранского режима".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

535

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

344