Наши
сообщества

Эксперты оценили заявление Зеленского об Освенциме

Просмотров

Украинский президент Владимир Зеленский заявил о том, что Освенцим освободили украинцы. Такие исторические новости прозвучали  во время выступления на мероприятии, посвященном 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

По словам Зеленского,  бойцы 322-й дивизии и ударный батальон 100-й Львовской дивизии первыми вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро. При этом Зеленский такде напомнил о командире танка Т-34 Игоре Побирченко, вместе с экипажем разбившем ворота лагеря.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил русских за освобождение концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау). «Именно Красная армия освободила Освенцим, и мы всегда будем это помнить», - заявил он.

Как писали в телеграм-канале "Зрада чи перемога", "Зеленский, рассказывая сегодня о том, как украинцы освобождали Освенцим, упомянул два соединения - 100-я Львовская стрелковая дивизия и 322 Житомирская стрелковая дивизия. Так вот названия эти даны не «по прописке», а по итогам боев за освобождения этих городов. 

322 дивизия формировалась в августе - сентябре 1941 года в Московском военном округе, в Горьковской области. Дивизия комплектовалась, в основном, призывниками и мобилизованными военнообязанными запаса из военкоматов города Горького (ныне Нижний Новгород) и Горьковской области. 

100-я дивизия сформирована 18 марта 1942 года в Вологде в Архангельском ВО. Личным составом дивизия комплектовалась в основном за счёт военнообязанных Вологодской, Архангескойобластей и Коми АССР. 

Владимир Александрович, извинитесь перед советскими воинами, павшими при освобождении Польши. И публично четвертуйте своего убогого спичрайтера".

"Вот вы смеялись над анекдотом, что Берлин брал 1-й Украинский фронт, а значит, украинцы победили Гитлера. А Зеленский на полном серьезе рассказывает про 1-й Украинский фронт и украинцев, освободивших Освенцим", - отметили авторы "Пула №3".

"Зеленский в Польше официально присоединился к лиге лжецов, подтасовывающих исторические сведения, и возложил ответственность за начало Второй мировой на СССР", - подытожили эксперты канала "Выпускайте кракена".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

459

Русские спасли сирийцев от солдат США

400