Наши
сообщества

Подлодки США со спец-боеголовками уже у границ России

Просмотров

Российские военные пристально наблюдают за размещением ядерных зарядов малой мощности на американских подлодках. Основную проблему составляет даже не факт активности военных США, а ее соответствия текущей военной доктрине

Как рассказал замминистра иностранных дел Сергей Рябков, беспокойство связано не с угрозой своей безопасности, а «с точки зрения доктрин и концепций, которые применяются американцами в ядерной сфере». По данным заместителя руководителя МИД, со своей стороны, Россия защищает себя и вооружением, и новыми образцами военной техники».

Рябков подчеркнул, что появление зарядов пониженной мощности на подлодках США говорит о возможности их применения. Он отметил, что американцы могут допускать ведение «ограниченной ядерной войны и победу в этой войне».

Напомним, не так давно заместитель министра обороны США по политическим делам Джон Руд рассказал о новом ядерном арсенале страны. Американцы усиливают свои вооруженные силы, разместив на подводных лодках с баллистическими ракетами две новые боеголовки малой мощности W76-2.

Собственно, Пентагон никогда и не отказывался  от возможности нанесения ядерного удара первыми. Такое мнение высказал в сенате председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Он выдвинул идею, что знание о том, что США в состоянии нанести первый удар, усложнит противникам  процесс принятия решений о нападении. Именно так военные отреагировали на внесенные в январе 2019 года предложения по ограничению использования ядерного оружия.

Тогда прозвучали и конструктивные предложения к примеру, сенатор Элизабет Уоррен и глава комитета палаты представителей по вооруженным делам Адам Смит озвучили мысль отказаться от применения ядерного оружия первыми. Остальные политики назвали данным подход "устаревшим и опасным", поскольку единственная цель ядерного арсенала США - сдерживание. Но именно сдерживанием активность американцев и не выглядит.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также