Наши
сообщества

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

Просмотров

Россия на сегодняшний день имеет в союзниках Белоруссию и Армению. Но военно-стратегических противников должно быть больше.

Указанные страны являются традиционными российскими союзниками. Сегодня Белоруссии нужна близость, чтобы сохранить власть и контроль над ситуацией. А Армении нужна моральная и военная поддержка в конфликте с Азербайджаном.

Недавно в стране начались военные учения «Кавказ-2020». В них примут участие военнослужащие не только из России, но и из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Согласно планам, в мероприятии будут задействованы  более 80 тысяч человек. Это почти 7,9% всех военнослужащих страны. Отметим, что численность иностранного контингента не превысит 1 тыс. человек.

Для примера, в российско-белорусских учениях «Славянское братство - 2020» приняли участие лишь около полутора тысяч человек. А в учениях «Запад-2017», которые вызвали серьезную обеспокоенность в НАТО, принимали участие 12,7 тысяч военных.

Во время проведения "Кавказ-2020",  помимо борьбы с крылатыми ракетами и беспилотниками, в маневрах примут участие дивизионы С-400, С-300 и «Панцири-С». Военные используют новейшие парашютные системы ПБС-950У и МКС-350, разработанные для боевой техники.

Как пишут авторы телеграм-канала "Ратник 2-го разряда", "очень жарко будет на этой неделе в районе Крымского полуострова. На фоне беспрецедентных по своему размаху учений "Кавказ-2020", которые проходят на юге страны, НАТО проводит на Украине Combined Resolve XIV, для Североатлантического альянса это отличная возможность отработать свои действия и взаимодействие с подразделениями союзников, в условиях максимально приближенных к боевым.

Именно поэтому вокруг Крыма нон-стопом кружат самолеты-разведчики  стран НАТО, а недалеко от границы полуострова высаживается британский спецназ. Учитывая плотность подобных событий вокруг Тавриды, стоит ожидать интересных видео, типа пролетов наших истребителей над американским эсминцем и все в этом духе. Главное, чтобы обошлось без серьезных инцидентов".

Что касается участников, то и Мьянму, и Пакистан объединяет не самое теплое отношение к Индии. С Дели ругался даже Китай, а россияне помнят, что индусы в 2016 году они как-то «незаметно» подписали с США документ с блеклым и невзрачным названием - «Меморандум о соглашении по логистическому обмену».

Фактически, это соглашение о военном сотрудничестве. Таким образом, Индия нарушила свое же правило не вступать в военные союзы и альянсы. В НАТО, конечно, не вошли, но первый шаг в этом направлении сделали. Фактически это стало началом изменения расклада сил в регионе, где традиционно заправляли Китай и отчасти Россия.

Разумеется, подписание такого документа не привело в восторг власти и Пакистана, и Мьянмы,  и многих других. Так что в учениях практически у всех стран  один общий военно-политический оппонент - Индия. Тем не менее, России нужно работать с другими государствами в качестве возможной совместно деятельсности, да и взаимодействия с Индией никто не отменял.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

341

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

246