Наши
сообщества

Решится ли ЕС на полную депортацию "чужеродных" мигрантов?

Просмотров

Австрийские спецслужбы после теракта в Вене проверяют выходцев из ряда балканских стран и Северного Кавказа.

За атакой в Вене отчетливо просматривается след деятельности радикальных исламистов, поэтому главный вопрос экспертов: как скоро изменится миграционная политика Евросоюза.

Напомним, в результате атаки в Вене погибли пять мирных жителей, ранения получили еще семнадцать. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что произошедшее нападение было терактом. Россиян среди погибших и пострадавших не было.

В процессе задержания полиции удалось нейтрализовать одного из участников стрельбы. Позже в Линце, по данным Kronen Zeitung, задержали еще одного участника. Как сообщил руководитель МИД Карл Нехаммер, стрелки симпатизировали группировке "Исламское государство"(запрещена в РФ).

Уже известно, что джихадисты назвали стрельбу в Вене "расплатой за участие в коалиции" США. По данным издания Falter, ликвидированный полицией террорист родился в вырос в Вене, у него были албанские корни. Он также входил в список из 90 австрийских исламистов, которые собирались уехать в Сирию. Ранее террорист был досрочно освобожден после тюремного срока за попытку примкнуть к ИГ в Сирии. Отыгрался в результате на Австрии.

Стоит вспомнить, что Австрия по согласованию со странами-в состоянии принимать особые меры безопасности. Пока идет траур, гражданам рекомендовано избегать общественных мест, а школьников освободили от занятий.

О том, как повлияет теракт на миграцинную политику Евросоюза и повлияет ли вообще, авторы "БП" пишут в ключе того, что "Европа действительно в огне, и это огонь, который претендует на звание Вечного… Интересно, что власти Австрии не находят тут русского следа. А значит, им придётся признавать проблему с мигрантами, которая неразрешима.

Ведь тогда бы пришлось выселить всех джихадистов, которые высадились в Европе в троянском коне мигрантского потока. Сдерживающей силы в Европе тоже нет: для этого нужен свой Кадыров. А повысить качество работы спецслужб тоже практически нереально — они десятилетиями не имели такой практики…

В итоге фактически мы наблюдаем войну, центром действия которой стала Европа. И уже трудно понять, кто ведёт эту войну и зачем".

В канале "Мейстер" добавили, что проблемы терроризма являются "следствием политической и медийной поддержки исламистов разных стран, которых в ЕС политкорректно называют "повстанцами", а также неконтролируемой миграции миллионов беженцев".

Все эксперты сходятся во мнении, что это это было не неожиданно. Европу сотрясают теракты разной степени жестокости последние лет 20.

Многие уже забыли про:

  • теракты на вокзале в Мадриде (2004),
  • взрывы в Лондоне (2005),
  • нападение в поезде во Франции (2015),
  • расстрел Шарли Эбдо (2015),
  • захват заложников в парижском магазине (2015),
  • теракт в брюссельском аэропорту (2016),
  • теракт с применением грузовика на набережной в Ницце (2016),
  • наезд фуры на толпу в Берлине (2016).

"Кошмарный сон огромного количества контртеррористических подразделений — это теракт в заполненном людьми предпраздничном городе, когда много гуляющих, машины стоят в пробках, в метро полно пассажиров. И тут посреди всего этого праздничного великолепия появляются бородачи с автоматами. Есть мнение, что такая повседневность вполне возможна.

А как так получилось? А эти вопросы нужно задать бодрым парням из Саудовской Аравии и Катара (все — большие друзья Белого дома, так просто получилось), которые своими руками вооружали, готовили и финансировали все самые оголтелые террористические группы последних двух десятилетий", добавили в БП.

Авторы канала "Адекват" напомнили, что "наиболее интересно в этом сообщении то, что… гражданин "на карандаше у спецслужб" каким-то образом смог получить доступ к оружию и устроить то, что устроил".

Вопрос, что будут делать дальше европейские политики, остается открытым.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В постковидный мир пустят не всех

172

Богатые тоже плачут: как чиновники и олигархи пережили пандемию

136