Наши
сообщества

Оппозиция попросила Путина дать преференции на выборах

Просмотров

Президент РФ Владимир Путин встретился с руководителями всех четырех фракций нижней палаты парламента. Изначально повестка дня предусматривала обсуждение текущих вопросов законодательной деятельности Государственной Думы и подготовку к региональным выборам различного уровня, который состоятся в единый день голосования - 8 сентября.

У руководителей франций парламентских партий тоже накопились вопросы к главе государства. Как сообщают СМИ, например, коммунисты готовы в очередной раз поднять вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова. Сергей Миронов от лица «Справедливой России» заявил, что на встрече с Владимиром Путиным «эсэры» хотят обсудить законопроект об освобождении от уплаты земельного налога владельцев участков размером до восьми соток. Владимир Жириновский собирается поговорить вообще обо всем, начиная от нового избирательного законодательства и заканчивая международным положением России.

Более конкретно определился глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, сделавший специальное заявление о коррупции в стране. А вот для представителей, так называемой системной оппозиции, более актуальными оказалось другое - лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заговорили о выделении дополнительных преференций для своих партий, так как они уже представлены в парламенте. Любопытно, что «Единая Россия» с подобной инициативой не выступала.

Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087