Наши
сообщества

Правозащитники поддержали действия полиции в Бирюлево

Просмотров

Представители СПЧ и общественной палаты РФ, находящиеся на месте событий - наблюдающие действия толпы и полиции, и общающиеся с местными жителями - прокомментировали происходящее в Бирюлево. По информации СМИ, правозащитники и общественники "опасаются, чтобы события в Бирюлеве не переросли в межнациональный конфликт", однако добавили - толпу заводили подготовленные "правые" и в ней было много нетрезвых людей.

Так член общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин заявил "Очень много нетрезвых. Еще тут появились спортивные "фанаты", видно, что они организованы, они выкрикивают подготовленные речевки. Можно говорить и провокаторах, которые не имеют отношения к местным жителям". "Я бы оценил действия полиции как профессиональные и спокойные. Задерживают наиболее агрессивных", - так Галочкин оценил действия полиции.

В свою очередь представитель СПЧ Владимир Шапошников с места событий сообщил, что "в толпе очень много пьяных". "Людей, которые собрались на сход обсудить свои проблемы, никто не задерживал. Задерживать стали тех, кто начал хулиганские действия. И сейчас в толпе очень много пьяных, они угрожают сотрудникам правоохранительных органов",- пояснил правозащитник.

Он добавил, что собирается предложить СПЧ "специальное заседание, посвященное обсуждению миграционной политики и роли в ней общественных организаций". По словам Шапошникова, "В Бирюлево они себя проявить не смогли, ситуация удручающая, позорная. Все было несанкционированно и неорганизованно".

 

Интерпретации

Украина придумала три способа возвращения Крыма

81

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

722