Наши
сообщества

ФоРГО открывает региональные филиалы - от Владивостока до Крыма

Просмотров

Возглавляемый Константином Костиным ФоРГО откроет в регионах шесть своих филиалов - среди городов присутствия Новосибирск, Калининград, Ставрополь, Владивосток, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Об этом "Ведомостям" сообщил руководитель Фонда, добавив, что 2 апреля он проведет установочное совещание с новыми руководителями отделений. В интервью Politonline.ru Константин Костин также сообщил, что рассматривает открытие отделения фонда в Крыму. Ранее эксперты замечали, что после выхода интегрального рейтинга ФоРГО пять губернаторов из 10 показавших худшие результаты уже отставлены президентом.

Константин Костин также объяснил решение о создании региональных отделений - они дадут Фонду "большую включенность в региональную повестку", "возможность задействовать региональных экспертов", "изучать региональные элиты". Города же выбраны потому, что в них "уже идут программы фонда".

"Ведомости" перечисляют новых руководителей отделений - так в Санкт-Петербурге главой отделения ФоРГО станет декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев, на Ставрополье - Геннадий Косов из Российской ассоциации политической науки. Кроме того, СМИ отмечают, что три руководителя отделений "имеют опыт работы в областных администрациях" и перечисляют их - в Екатеринбурге отделение возглавит политконсультант Анатолий Гагарин, ранее работавший в администрации Росселя, калининградское отделение будет подчиняться экс-зампредседателя правительства области Елене Воловой, по мнению прессы находящейся в "конфликте с действующим губернатором". Владивостокский филиал возглавит бывший вице-губернатор по внутренней политике Александр Шемелев.

"Руководители филиалов подбирались по профессиональным качествам, они задействованы в составлении второго рейтинга эффективности губернаторов. Первый был опубликован в январе. Из 10 губернаторов, показавших худшие результаты, пять уже отставлены",- напоминают СМИ, цитируя Константина Костина.

Интерпретации

Врачи ждут "ковидного удара" зимой-2021

25

Россия и Украина начали войну за... борщ

260