Наши
сообщества

Блогосфера нашла скандальные факты биографии Бутиной

Просмотров

Рунет продолжает обсуждать персону кандидата в ОП РФ Марию Бутину, внезапно оказавшуюся "на пике славы" с подачи Алексея Навального - правда это вознесение и "халифство на час" привело к тому, что слава Марии, по мнению блогеров, становится весьма дурной.

"Давно замечено: если Навальный кого-либо расхваливает, значит, к этому человеку надо приглядеться повнимательнее",- ехидно рассказывают в соцсетях, особенно когда от Навального звучит "Бутина лоббирует право на гражданское оружие и чуть ли не единственная, кто ведёт нормальную избирательную кампанию". Неспроста "сам Леша", как его называют некоторые оппозиционеры, столь активно пиарит девушку.

Итак, давайте посмотрим жизненный путь Марии. В её биографии  и работа на ТВ, и продюсерство на оппозиционном телеканале, и алтайская общественная палата, в кулуарах названная Марией "палаткой", и журналистика. Сейчас же Мария рвется в общественную палату РФ, руководя движением "Право на оружие". Причем весьма странным движением.

Так, например, в свои годы оказавшись действительным членом международных стрелковых организаций, Бутина является и почетным членом "Ассоциации владельцев оружия Украины". Совершенно верно! Той самой АВОУ, которая помогала вооружать Майдан и участвует в организации нацгвардии им. "Правого сектора" со стоварищи. А где Украина, там и... верно, США. Так что с Национальной стрелковой ассоциацией США Мария очень, очень тесно дружит. Кто в ней руководит и участвует, думаем, догадаться не сложно?


И с НКО, которые, по мнению экспертов, стали мощным "мотором" киевского Майдана и госпереворота, равно как и в РФ активно занимаются политикой на западные средства, Мария весьма уважает и, говорят, тесно работает с ними. "Рано или поздно, противоречия между нашими странами останутся в истории и мы сможем вполне благополучно уживаться. Как быстро это произойдёт - зависит в том числе от народной дипломатии и сотрудничества НКО наших стран",- цитируют ее блогеры. Они же вспоминают, что и единственный голосовавший "против Крыма" депутат Пономарев также тесно связан с Бутиной и даже оказался почетным членом ее организации.

"Оружейный лоббист идёт в Общественную Палату России - при информационной поддержке лидеров белоленточного движения. Зачем Марии Бутиной на самом деле ОПРФ? Пока мы это не знаем",- пишут, например, в ЖЖ, добавляя "не исключено, что скоро узнаем, поскольку появление такой неоднозначной фигуры не может не сопровождаться появлением новых и пикантных фактов из её биографии - фактов компрометирующих и скандализирующих". Интересно, перебьет ли якобы возможный скандал историю с Рыжковым, застигнутым "на подростковом грехе во время чтения скучных партийных документов". Особенно, если учесть, что начинала Мария свою карьеру ... фотомоделью. Неужто речь о спонсорах, прямо или косвенно связанных с НКО и оружейным бизнесом, причем не только российским? Или о ком-то другом?

Хотя... раз мы углубились в сферу предположений, то прислушаемся к мнению пользователей ВКонтакте, весьма рационально предположивших, что те самые элитные ружья "Беннели", которые хранились дома  уголовника  Навального и которые тот быстро переписал на жену (по данным СМИ, у нее нет даже охотбилета - и этим уголовник Навальный подводит ее под суд) подарила или продала именно Мария.

Тесная компания, согласитесь?

Анатолий ЦУБ

Интерпретации

Россиянам нельзя уйти на пенсию раньше срока

34

Ультиматум НАТО бьет по Европе и России

111