Наши
сообщества

Эксперты: Запад ненавидит сильных и великих оппонентов

Просмотров

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин на форуме "Валдай"  заявил, что ситуацию в стране и позицию россиян  можно выразить одной фразой "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России". Эксперты отмечают, что с этим согласны почти 90 процентов граждан страны. И, естественно, не согласен Запад.

Что же, по поводу Запада - совсем не удивительно. Как известно, Европа и США обожали Горбачева, практически боготворили его, ласково называя "Горби" и "Мистер Перестройка" - за то, что он разрушил великую страну, которую Запад по-настоящему боялся и с которой соперничал. Точно так же Запад любил Ельцина - за то, что он отдал США и Европе практически всю промышленность, принимал выгодные США законы и позволял Америки быть мировым гегемоном.

Естественно, что Путина - обеспечившего (с этим согласны даже оппозиционеры) России относительное процветание, возвращение Крыма, проведение "лучшей в истории" Олимпиады-2014 в Сочи, не давшенр США разбомбить Сирию, и т.п Запад любить не может. Он - конкурент, враг, которого по мнению Запада нужно устранить для возвращения к "привычной" гегемонии и возможности управлять Россией, как это было во времена Ельцина.

Именно поэтому Путин - как человек, думающий в первую очередь о России и делающий ее сильнее - находится под беспецедентной атакой мировых СМИ, западных и европейских лидеров. Нападая на Путина, фактически, Запад нападает на Россию - и это, естественно, понимает общество. Так что именно поэтому народ воспринимает западные атаки на Путина как давление на себя и считает, что "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Politonline.ru решил выяснить у экспертов - что они считают причиной такого восприятия? С чем связаны столь высокие рейтинги поддержки? Почему санкции и атаки Запада приводят не к расколу, а к консолидации?

"Можно было бы говорить о том, что "не понять иностранцам загадочную славянскую душу", но... речь идет о более простых вещах",- заявил в интервью Politonline.ru генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. "Речь идет о банальных политических раскладах и неверной оценке. Она привела к тому, что пресловутые санкции и ведущаяся против России нефтяная борьба не достигли эффекта, на который были рассчитаны",- констатирует эксперт.

"Они привели к прямо противоположному результату. Расчет на раскол российского общества не оправдался. Также информационная атака привела персонифицированный характер, сосредоточившись на личности Владимира Путина",- отмечает известный политолог. "Это еще одна ошибка, которая привела к обратному эффекту. Политический рейтинг Владимира Путина просто стал зашкаливать. Можно поздравить наших оппонентов с тем, что они полностью неверно интерпретировали ситуацию и полностью ошиблись в своих расчетах",- иронизирует эксперт.

"Запад ненавидит сильных и великих оппонентов",- писали в Живом Журнале еще в 2004 году, добавляя "Возможно, когда-то мы сможем стать таковыми".

Стали.

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164
Интерпретации

К 2050 году пенсия перестанет покрывать заработок

56

Путин рассказал о будущем Трампа и Украины

125