Наши
сообщества

ЦИК: Партстроительство - это не лайки собирать

Просмотров

В сентябре в России пройдет одна из самых масштабных и многоуровневых избирательных кампаний в истории. Заместитель председателя ЦИК рассказал, что на сегодняшний день зарегистрировано 10804 избирательных кампаний всех уровней, выборы в которых пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

Никаких избирательных кампаний не проводится только в двух регионах РФ: республике Северная Осетия - Алания и Кабардино-Балкарской республике. Иными словами, кампании пройдут в 83-х субъектах РФ. При этом, по словам Ивлева в рамках голосования будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов различного уровня.

В предвыборной борьбе участвуют представители 55 политических партий. В среднем, по данным ЦИК, на один мандат в органы законодательной власти в этой кампании претендует 19 кандидатов. Партии в общей сложности собрали в избирательные фонды порядка 700 миллионов рублей.

Параллельно с избирательной кампанией в законодательные собрания регионов РФ в ряде областей пройдут выборы губернаторов. На сегодняшний день, по словам Ивлева в выборах губернаторов приняли участие 27 партий (в Кемеровской области - 1 самовыдвиженец). Выдвинуто 142 кандидата, зарегистрировали 98. Официальный отказ получили всего 5 человек, остальные просто не донесли документы.

Основной же причиной отказа в регистрации партийных списков, которых было довольно много заместитель председателя ЦИК назвал недочеты в подписных листах: «такое впечатление, что некоторые партии не подписи собирали, а лайки, так они увлеклись присутствием в виртуальном пространстве». При этом, Ивлев подчеркнуул, что недочеты были как у парламентских, так и у непарламентских партий. Лучше всего, по мнению Ивлева со сбором подписей справились четыре непарламенсткие оппозиционные партии: «Партия социальной защиты», «Гражданская сила», «Умная Россия», «Партия мира и единства».

Напомним, что в избирательной кампании в законодательные органы участвует 11 регионов, региональные отделения 32-х партий выдвинули 141 список, зарегистрированы 77 списков от 15 партий.

В целом, кампания идет по намеченному курсу, и те, кто действительно планировал серьезное участие в предвыборной борьбе со ставкой на победу и прохождение в органы власти справились и с прохождением муниципальных фильтров, и со сбором подписей потенциальных избирателей.

 

 

 

Интерпретации

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

72

Кому и сколько: в Госдуме обсуждают выплаты-2021

127