Наши
сообщества

От Белого дома требуют отменить "акт Магнитского"

Просмотров

На сайте Белого дома появилась петиция, инициаторы которой требуют отмены "акта Магнитского". На момент публикации подписи под петицией поставили почти 14 тысяч человек.

"Мы требуем отменить "акт Магнитского", так как его принятие — результат лоббистской деятельности двух мошенников (Браудера и Ходорковского), которых преследует российское законодательство. Их лоббистская деятельность доказана расследованиями гражданских журналистов, и противоречит интересам Соединенных Штатов. Существование "акта Магнитского" дискредитирует американскую законодательную систему, и поэтому он должен быть отменён", — сказано в петиции.

Ранее Politonline. ru сообщал о расследованиях российского социолога Ильи Ухова, в которых доказывалось, что принятие "акта Магнитского" в американском конгрессе было профинансировано руководителем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, а также рядом структур, имеющих отношение к Михаилу Ходорковскому.

Так называемый "акт Магнитского" был принят в декабре 2012 года. Назван по имени умершего в тюрьме аудитора Сергея Магнитского. Закон вводит санкции против лиц, якобы причастных к смерти Магнитского.

Критики закона изначально утверждали, что он не имеет под собой юридических оснований и служит интересам лоббистских групп.

Интерпретации

Особенности голосования по поправкам перенесут на выборы

71

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1301

Популярные темы