Наши
сообщества

Первая женщина-космонавт рассказала о "деле чести" для всех россиян

Просмотров

Власти делают крайне много для того, чтобы помочь ветеранам Великой Отечественной войны, но куда шире должна быть народная благодарность спасителям страны - об этом на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявила первая женщина-космонавт и глава фонда "Память поколений" Валентина Терешкова.

"Участники проекта видят свою задачу в том, чтобы донести до будущих поколений важность сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и героическом подвиге советского народа. По словам Валентины Терешковой, "в заботу о героях должны быть вовлечены не только общественные, ветеранские, молодежные организации",- сообщает Pravda.ru.

Валентина Терешкова также отметила, что помощь ветеранам - "это дело чести каждого человека, проживающего в нашей стране". Она добавила, что ветераны всегда и с благодарностью "принимают помощь фонда, который предоставляет ветеранам лекарства, медицинское оборудование и многое из того, что крайне необходимо пожилым".

Терешкова также привела примеры - так 21 июня в Ростовский госпиталь ветеранов войн от "Памяти поколений" привезли высокотехнологичное оборудование.

"Ростовский госпиталь вышел на нас сам с просьбой оказать помощь в приобретении хорошего оборудования. Конечно, мы не стали отказывать, а рассмотрели заявку оперативно, в кратчайшие сроки закупили необходимое", - заявила на пресс-конференции оперативный директор фонда Наталья Литвинова.

В свою очередь телекомпания ДонТВ сообилища, что это оборудование "уже активно применяется в работе". Так на нем "уже было проведено три операции, все успешно - пациентов выпишут сегодня-завтра". Естественно, как заявили Литвинова и Терешкова, этот подарок будет не единственным.

Интерпретации

Россия и Украина начали войну за... борщ

0

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

562