Наши
сообщества

Ростуризм раскритиковал идею налога на зарубежный отдых

Просмотров

Федеральную агентство по туризму (Ростуризм) не поддерживает предложение о введении налога на туристов, которые выезжают за рубеж. Об этом говорится в официальном комментарии главы ведомства Олега Сафонова.

Ранее с инициативой введения налога для туристов, выезжающих за рубеж, выступило региональное отделение Российского союза туриндустрии Крыма и Севастополя.

Там считают, что незначительный налог для выезжающих на отдых за рубеж станет дополнительным источником финансирования для внутренних направлений.

Однако в Ростуризме подчеркнули, это предложение "нарушающим права и свободы россиян, поскольку туризм является важнейшей сферой жизнедеятельности человека, направленной на удовлетворение его духовных и интеллектуальных потребностей и открывающей возможности не только для отдыха, но и для саморазвития, познания мира и расширения кругозора".

В ведомстве полагают, что искусственные ограничения рыночной конкуренции и необоснованные протекционистские меры лишат турбизнес стимула к повышению качества услуг.

"В конечном счете, это негативно скажется на российских туристах, которые будут получать на Родине услуги более низкого качества по более высокой цене, и может запустить очень негативный для социально-экономического развития России сценарий, когда сократится не только выездной турпоток, но и внутренний", - отметил Олег Сафонов. 

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4754

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4470
Провокации

New Eastern Europe выяснил историческую миссию России

2532

Признание Шиловой лишило Навального шансов на медийное будущее

10028