Александр Беглов или Игорь Албин? Кто станет новым губернатором Петербурга

85.jpeg

Петербургская газета «Фонтанка» огласила список самых влиятельных чиновников города. На первом месте оказался вице-губернатор Игорь Албин. Не исключено, что в следующем году он может претендовать на пост главы Северной столицы. Впрочем, как и Александр Беглов, который на данный момент является врио губернатора.

Аналитики утверждают, что в будущем петербуржцев может ждать рокировка. Александр Беглов возможно переместится на вторую позицию, в то время как Игорь Албин займет пост губернатора. В администрации города мнение колеблется.

На данный момент расстановка сил такова, что за Беглова проголосовали бы 16% опрошенных, за Албина - 9%. Однако у вице-губернатора прочные связи в Смольном, которые сложились за годы работы. С 2014 года Албин успешно выполняет самую сложную работу в администрации. Не зря он регулярно входит в списки лучших топ-менеджеров города.

Александр Беглов тоже зарекомендовал себя как хороший руководитель. Он занимает пост врио губернатора всего два месяца, однако уже провел ряд успешных назначений. И.О. главы города перераспределил бюджет так, чтобы появились дополнительные средства на строительство дорог и детских площадок.

Примечательно, что именно с подачи Беглова администрация Петербурга решила выкупить часть акций «Метростроя». Теперь строительство важных для города объектов транспортной инфраструктуры пойдет быстрее. В сделке принимает участие и Игорь Албин, который в очередной раз показал себя как профессионал своего дела.

 

 

Активность на сайте

Интерпретации

Абэ едет к Путину "забрать два Курильских острова"

177 0

Чиновники оправдали выплату 47,5 рубля малоимущим

112 0

Система Orphus