Наши
сообщества

Навального уличили в использовании фейковых фотографий для "расследования" отравления московских школьников

Блогер Алексей Навальный опубликовал ролик, посвященный условиям, в которых якобы производится питание для московских школьников. Демонстрируя более чем сомнительные фотографии, Навальный попытался доказать зрителям, что они якобы сделаны на одном из предприятий школьного питания в Москве. В сюжете также упоминается и петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

В Сети появилось видео ответа исполнительного директора одного из московских пищевых комбинатов Николая Фатеева юристу "ФБК" Любови Соболь. Руководитель предприятия "Московский школьник" раскритиковал "расследование" Алексея Навального, который обвинил подмосковные комбинаты в случаях пищевого отравления детей в учебных заведениях Москвы.

"Я посмотрел Youtube-канал Навального и был ошеломлен этой клеветой и беспределом", — сообщил руководитель комбината.

В декабре прошлого года воспитанники детских учебных заведений Москвы пострадали от заболеваний ЖКТ, причиной которых стали молочные продукты производства Липецкого комбината. Однако блогер и его команда попытались представить этот инцидент как "доказательство" нарушений на столичных комбинатах по производству школьного питания.

На кадрах можно увидеть, как руководитель комбината демонстрирует соблюдение всех заявленных норм по производству и хранению продукции для школьников. В помещениях соблюдена чистота, продукция соответствует маркировке и срокам годности. В общем, все абсолютно не так, как ранее заявляла команда блогера Навального в своем "расследовании".

Речь идет о кадрах, которые ранее представил "ФБК" для дискредитации московских комбинатов. На них запечатлено гнилое мясо, антисанитария, мутная вода и грязь. Однако внимательные читатели с помощью простого фактчекинга посредством поиска картинок в Google обнаружили, что эти кадры в Сети уже давно и не имеют никакого отношения к производству "Московского школьника".

94.jpeg
95.jpeg

После просмотра ролика становится очевидно, что Навальный для своей "шок-сенсации" взял непонятные фото из Сети, ведь на видео с руководителем предприятия совсем другие помещения. Скандальный блогер предоставил читателям фейковые фото, выдав их за эксклюзив.

Нападкам Алексея Навального и Любови Соболь ранее подвергался также комбинат питания "Конкорд", который фигурировал в сомнительном расследовании. Бизнесмен Евгений Пригожин предложил родителям и юристу "ФБК" провести экскурсию по комбинату, чтобы те лично убедились в соблюдении всех норм производства и хранения продуктов. Однако Соболь проигнорировала предложение петербургского предпринимателя. Руководители комбината провели представителей родительской общественности в помещения и предоставили доступ к процессам производства.

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

52961 31

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

20440 102

Активность на сайте

Интерпретации

Войска и база РФ в Венесуэле срывают революцию и вторжение

5285 7

США выбрали президента Украины - это не Порошенко

2955 0

Система Orphus