Наши
сообщества

В Госдуме объяснили, что обыск в "Росбалте" связан с нарушением законодательства и клеветой

Просмотров

Сегодня в Москве в офисе ИА "Росбалт" проводятся обыски. Они связаны с уголовным делом о клевете, которое возбудили по заявлению предпринимателя Алишера Усманова. На данный момент сайт издания работает в обычном режиме.

Информационное агентство давно занимается распространением клеветнических статей. Журналисты часто манипулируют цифрами и жонглируют фактами, выставляя новость о каком-либо событии совсем не так, как оно происходило в действительности. Сможет ли обыск в офисе издания как-то повлиять на редакционную политику "Росбалта"? Этот вопрос журнал "Слово и Дело" задал Армену Гаспаряну, главному редактору Русской службы радио "Голос России".

133.jpeg

Гаспарян уверен, что у российского общества есть запрос на сильную и качественную журналистику. И она существует в нашей стране, но не такая, какой ее видят в Государственном департаменте США.

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что основания для обыска у полицейских явно были. Он выразил уверенность, что все следственные мероприятия проходят в рамках правового поля, а также подчеркнул, что за последствия своей редакционной политики должно отвечать само издание.

Помимо этого, Боярский подтвердил, что честная журналистика стране нужна.

134.jpeg

Однако ответственность за свою работу и публикуемые материалы несут не все средства массовой информации. Не так давно на сайте издания "Радио Свобода" появился клеветнический материал о деятельности компании "Конкорд", принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Журналисты радио удалили материал, испугавшись уголовного дела о клевете. В редакции признали, что не имеют подтвержденных данных, позволяющих публично обвинять компанию.

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6563

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2035
Интерпретации

Лукашенко и Путин не договорились о Росбелсии

866

Можно ли обменять террориста Сенцова на журналиста Вышинского

184