Наши
сообщества

"Депутатский шантаж" Резника помогал в осуществлении "градозащитного терроризма" против застройщиков

Просмотров

Петербургский депутат Максим Резник не так давно стал фигурантом громкого скандала. В СМИ появились несколько видеозаписей, на которых парламентарий употребляет марихуану в общественных местах.

Сам депутат свое пристрастие к наркотикам отрицает, но от прохождения медицинского освидетельствования отказывается. Между тем в сети появилось открытое письмо в защиту Резника, который якобы подвергся травле. Под этим документом подписались 142 человека, среди которых есть члены градозащитных организаций. Однако при детальном осмотре выясняется, что все они могли участвовать в коррупционных схемах с участием Максима Резника.

Так, к примеру, нападкам со стороны "общественников" подвергся застройщик RBI.

159.jpeg

Застройщик был необоснованно атакован "градозащитниками", которые настаивали на исторической ценности здания завода "Пекарь" и Левашовского хлебозавода. В защиту этих зданий были созданы сообщества в соцсетях. Примечательно, что оба эти объекта курировались одними и теми же людьми. В частности, Алиной Заляевой, которая стала автором обращений к государственным органам против застройщика RBI, а также выступила организатором протестным мероприятий.

В результате для обсуждения этой проблемы был организован круглый стол, на котором особой активностью выделился именно Максим Резник. Он пообещал рассмотреть градозащитный вопрос на совещании возглавляемого им ведомства. Примечательно, что Резник является главой комитета по культуре, науке и образованию, и никакого отношения к строительству не имеет.

Особо примечателен тот факт, что акция по травле RBI развернулась столь же стремительно, что и сошла на нет. Это явно говорит о заказном характере этой кампании. В действиях "градозащитников" и некоторых депутатов ЗакСа явно прослеживается слаженная систематическая работа, которая может быть направлена на получение взяток от застройщиков взамен на "спокойствие" в проведении строительных работ.

Стоит отметить, что случай с хлебозаводами далеко не единственное свидетельство того, что Резник и его приближенные не чисты на руку. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Невских Новостей".

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4815

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2559
Интерпретации

Россия с Китаем и США обсудили ядерное уничтожение в ООН

370

Котики, Петлюра, АТО и "холопы": Украина запускает свой Голливуд

447