Наши
сообщества

Самонкин: несанкционированный митинг либералов в поддержку Голунова оскорбляет Россию

Просмотров
169.jpeg

Президент "Евразийского Института молодежных инициатив" Юрий Самонкин высказался по поводу намерения оппозиции провести несанкционированную акцию в День России. Он считает это мероприятие оскорбительным для страны.

С целью испортить россиянам праздник оппозиционеры, соратники блогера Навального и либерально настроенная общественность решили провести 12 июня в День России несогласованный митинг. Организаторы стихийного шествия заявляют, что акцией планируют поддержать журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Шествие стало бессмысленным вследствие того, что дело Голунова прекращено, и журналист освобожден из-под стражи. Но оппозиционеры не собираются отказываться от шанса, они намерены испортить россиянам праздник. Организаторы либерального шествия не захотели проводить акцию 16 июня, в предложенный столичными властями день. Представители городских властей просят граждан не поддаваться на провокации оппозиции и не участвовать в незаконном митинге, а сам журналист "Медузы" ранее сообщал, что на шествие не пойдет.

Голунова задержали в Москве 6 июня. При досмотре Ивана сотрудники правоохранительных органов обнаружили наркотические вещества. При осмотре квартиры журналиста полицейские нашли еще несколько пакетов с запрещенными в РФ веществами. После задержания в отношении Ивана было открыто уголовное производство, а сам журналист по решению суда отправился под домашний арест. Позднее дело Голунова закрыли из-за отсутствия доказательств его участия в преступлении. О прекращении уголовного преследования оппозиционного журналиста сообщил руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев.

Публицист Юрий Самонкин заявил корреспонденту iReactor, что запланированную оппозицией несанкционированную акцию считает абсурдной, так как дело Ивана Голунова уже закрыто. Кроме этого Президент "Евразийского Института молодежных инициатив" напомнил, что журналист "Медузы" в одном из интервью сообщил об отсутствии претензий со своей стороны к МВД.

По мнению Самонкина, либеральная общественность не готова прислушиваться к доводам, а запланированное ими незаконное мероприятие — откровенная провокация. Несогласованным шествием оппозиционеры намерены оскорбить страну и ее национальные интересы. Кроме этого акция направлена на самопиар либеральной общественности, считает публицист.

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4827

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2580
Интерпретации

Россия с Китаем и США обсудили ядерное уничтожение в ООН

378

Котики, Петлюра, АТО и "холопы": Украина запускает свой Голливуд

455