Наши
сообщества

Адвокат Горгадзе заметил, что "оппозиционеры" даже на согласованных акциях устраивают провокации

Просмотров

Адвокат и член Общественной палаты России Шота Горгадзе напомнил: митинги нужны для того, чтобы заявить о своей гражданской позиции. Однако для этого вовсе не обязательно проводить подобные акции каждую неделю, ведь непрерывные митинги нарушают права жителей Москвы и доставляют неудобства гостям города.

"Для этого в прошлую субботу была предоставлена площадь Сахарова. Я не понимаю, зачем проводить аналогичные мероприятия постоянно. Мы видим, что даже после согласованных мероприятий устраивают провокации с целью дестабилизировать ситуацию. Они заявляют о "кровавом режиме", но умалчивают, что правоохранители в первую очередь отлавливают провокаторов", — заявил общественник.

Ранее в прессе появилась информация о том, что мэрия Москвы отказала в проведении очередного митинга из-за несоблюдения сроков подачи документов о проведении массового мероприятия.

Александр Брод, директор московского бюро по правам человека и член СПЧ при президенте России поддержал позицию московского правительства. По его словам, согласовывать очередную акцию 17 августа было бы ошибкой, ведь тогда очередной митинг станет политическим пиаром для представителей либеральной тусовки.

Напомним, так называемые независимые кандидаты, которым отказали в регистрации из-за большого процента поддельных подписей, провели в Москве ряд несогласованных митингов, закончившихся массовыми беспорядками и жесткими задержаниями дебоширов и провокаторов. К примеру, незаконная акция 27 июля нанесла колоссальный ущерб не только городу, но и столичному бизнесу.

Практически все организаторы несогласованных митингов отбывают административный арест. Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь избежала аналогичного наказания. Однако за проведение незаконных акций суд оштрафовал соратницу блогера Алексея Навального на 930 тысяч рублей. Как сообщают СМИ, Соболь планирует выплатить штраф за счет своих же сторонников.

 

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032
Интерпретации

Эксперты не верят данным Росстата о доходах россиян

215

Больше половины населения хотят "обратно в СССР"

278