Наши
сообщества

Актер Сергей Яценюк — о съемках в фильме "Шугалей" и значимости кинокартины

Просмотров

1 мая на телеканале НТВ состоялась премьера отечественного фильма "Шугалей", в котором соединились документальный и художественный жанры.

Премьера фильма "Шугалей" состоялась, невзирая на коронавирусную инфекцию, из-за которой закрылись все кинотеатры. О работе над проектом стало известно в марте, а уже в конце апреля в Сети появился полноценный трейлер боевика. Фильм был снят в кратчайшие сроки.

Кресло режиссера занял Денис Немайдан, а главные роли Максима Шугалея и Самера Суэйфана исполнили Кирилл Полухин и Олег Абалян соответственно. Также в эпизодах фигурирует актер Сергей Яценюк, сыгравший социолога Александра Прокофьева, успевшего покинуть Ливию перед трагическими событиями.

Яценюк утверждает, что до съемок ничего не слышал о похищении социологов. Однако в процессе работы он твердо решил сделать все возможное, чтобы помочь вернуть Максима и Самера домой.

Говоря о фильме "Шугалей", Яценюк в большей мере относится к нему, как художественному произведению, показывающему жизнь человека при определенных обстоятельствах. В то же время, "Шугалей" достоверно рассказывает зрителям о событиях сегодняшнего дня. Он считает, что команде, работавшей над проектом, удалось донести главную идею: "Русские своих не бросают".

Премьерный показ по НТВ смотрели все друзья и родные, у многих сложилось определенное видение этой ситуации, заявил Яценюк. Некоторые до просмотра фильма вовсе не слышали об этом событии, но теперь они в курсе и переживают за будущее ребят, добавил актер.

Артист выразил надежду, что зарубежные зрители обратят внимание на российский фильм и сделают соответствующие выводы.

На вопрос о желании увидеть продолжение фильма актер ответил, что очень надеется, что оно будет жизненным, и кино хоть каким-то образом повлияет на разрешение ситуации.

Российские зрители приняли новый фильм тепло. Помимо истории о непростой судьбе социологов они увидели, что террористы могут захватить власть целого государства. Создатели фильма и неравнодушные зрители искренне надеются, что выход "Шугалея" в прокат привлечет большое внимание общественности, россияне вернутся домой и справедливость восторжествует.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

363

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

99

Популярные темы