Наши
сообщества

Пригожин рассчитывает на ужесточение закона об антироссийской пропаганде в СМИ

Просмотров

Бизнесмен Евгений Пригожин надеется, что российские парламентарии рано или поздно примут закон, запрещающий деятельность медиаресурсов, искажающих информацию на деньги врагов России, полученные из-за границы.

Позиция предпринимателя изложена в ответе на запрос редакции "Открытых медиа" и ее сотрудника Максима Гликина по поводу его иска к журналисту Максиму Шевченко и главредам изданий "Довод" и "Медуза" Илье Косыгину и Ивану Колпакову.

Сотрудники "Открытых медиа" спросили у Пригожина о размерах морального ущерба, заявленного в иске. Точнее, каким образом производилась его оценка. Также журналисты поинтересовались, не является ли иск бизнесмена инструментом борьбы с критикой и насколько эффективны такие методы для защиты репутации.

Ответ бизнесмена опубликован в официальной группе пресс-службы "Конкорд" во "ВКонтакте". Из него следует, что цель разбирательства не в борьбе с критикой, а борьбе с распространением заведомо ложной информации и оскорблениями. Пресс-служба также заявила, что размеры морального ущерба оценивались юристами компании "Конкорд".

Евгений Пригожин отметил, что надеется на ужесточение законодательства России по отношению к СМИ, толкающим россиян к беспорядкам". Об этом он заявил, обращаясь к сотруднику "Открытых медиа" Максиму Гликину.

"Также я рассчитываю, что Россия ужесточит свой подход не только к СМИ, но и к уличному беспределу, на который вы регулярно толкаете малую часть населения, легко поддающуюся антироссийской пропаганде. И будет принят ещё один закон, где Вам, Максим, и людям, участвующим в деятельности подобных "Открытым медиа" структур, пытающихся одурачить людей фейками и вывести их на улицы, будет грозить не административное наказание, а уголовный срок", — отметил Пригожин.

Напоследок петербургский предприниматель пригласил антироссийских журналистов на курсы реабилитации "Не плюй в колодец" в Медиагруппе "Патриот".

391.jpeg

 

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

345

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы