Наши
сообщества

Пригожин объяснил сепаратистские настроения американцев

Просмотров

Результаты социологического исследования Bright Line Watch показали: 29% населения США поддерживает идею разделения страны на несколько независимых самостоятельных государств.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин предположил, что недовольство граждан может быть связано с неэффективным управлением страной. В своем Телеграм-канале бизнесмен иронично поздравил американских демократов с тем, что почти половина населения США проголосовала "за" разделение.

Президентские выборы в США обернулись беспорядками. Многие эксперты сошлись во мнении, что резкая смена политического курса спровоцировала раскол американского общества. Евгений Пригожин считает, что сепаратистские настроения граждан на совести властей США. По мнению предпринимателя, сейчас Вашингтон занят "распилом государственного бюджета". Власти США отдают деньги обеспеченным людям, сколотившим свой капитал "абсолютно варварскими способами".

Проблемы наметились и у демократов — победителей последних выборов. Представители центристского крыла Демократической партии получили право проводить свою политику, а прогрессисты вообще не попали в администрацию нового президента. Среди приверженцев левых взглядов из числа демократов зреет недовольство, из-за того, что команда Байдена проводит непопулярные законопроекты.

По мнению директора Heritage Action for America Джессики Андерсон, миграционная политика Джо Байдена по объединению американского народа возымела противоположный эффект.

Андерсон напомнила, что новоизбранный президент открыл США для тех, кто "способен переплыть Рио-Гранде". А для собственных мелких предпринимателей, для тех, кто намерен учить своих детей внутри страны, США закрыты. Все это только усиливает раскол.

Однако не только внутриполитические проблемы провоцируют разделение страны. "Демократические" ценности, которые навязывают США по всему миру, требуют очень больших вложений американских налогоплательщиков. Евгений Пригожин напомнил, что простые американские граждане не интересуются происходящим за пределами их страны.

"Какое дело калифорнийцу до гендерного равенства в Афганистане? А если у Вашингтона останутся лишние деньги, то пусть они занимаются демократией хоть на Луне", — заметил предприниматель.

Интерпретации

Участники рынка социального питания в Петербурге подвергаются бюрократическим проверкам

8

Госдеп США забрал у России космос и Гагарина

70