Наши
сообщества

Bellingcat — ничто: Пригожин высказался о решении амстердамского суда

Просмотров

Сегодня, 11 марта, стало известно о результатах судебного заседания, прошедшего в Нидерландах, по иску расследовательской группы Bellingcat к РИА "Федеральное агентство новостей" (ФАН). Редакция портала "Политонлайн" попросила главу попечительского совета медиахолдинга "Патриот" Евгения Пригожина дать комментарий по этому поводу. Его слова процитировала на странице в социальной сети пресс-служба компании "Конкорд".

Согласно решению амстердамского суда, из РИА ФАН должны быть удалены материалы, где указана информация об угрозах и предложениях взятки со стороны журналистов Bellingcat в адрес сотрудников Федерального агентства новостей. По его словам, руководство РИА ФАН уже дало "исчерпывающий комментарий по поводу несоблюдения юридических норм, которые имели место в амстердамском суде".

"Нет никаких сомнений, что Bellingcat опубликовало недостоверные данные. Здесь нет никаких недосказанностей. Есть одна проблема — иностранные суды охотно принимают иски, зачастую втихую, к российским компаниям, а российские суды стараются избавиться от таких исков. И эта ситуация требует законодательной корректировки. Россия — страна честных людей, которые не готовы к такого рода хитростям западной юриспруденции", — цитирует слова бизнесмена пресс-служба.

Также известно, что группа Bellingcat неофициально финансируется западными спецслужбами, а их статьи зачастую выступают в качестве рупора пропаганды американских и английских спецслужб.

"Касательно Bellingcat. Bellingcat — это ничто. В России — это не СМИ, не организация и не журналисты. Это просто вывеска, за которой работают иностранные спецслужбы", — отметил Пригожин.

Кроме того, у портала Bellingcat в РФ читателей нет, уверен Пригожин, так как материалы, которые они публикуют имеют недостоверную антироссийскую информацию.

"У Bellingcat нет аудитории на территории России, за исключением ресурсов, активно продвигающих антироссийские материалы, типа "Росбалта", "Дождя", "Эха Москвы", "Новой газеты" и им подобных", — подчеркнул глава попечительского совета медиахолдинга "Патриот".

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

335

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы