Наши
сообщества

В Хартуме прошла церемония передачи гумпомощи от Пригожина жителям Судана

Просмотров

Торжественная церемония, посвященная благотворительной акции петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, прошла в столице Судана.

Судан в настоящее время переживает серьезный экономический кризис. В стране наблюдается дефицит муки, а также постоянный рост цен на бензин и хлеб. По данным различных международных организаций в республике за чертой бедности находится около 40% населения.

Гуманитарную помощь в размере одного миллиона продуктовых наборов с чечевицей и рисом населению Судана решил оказать петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Торжественная церемония, посвященная благотворительной акции, прошла в Хартуме в среду, 14 апреля.

В рамках мероприятия представители предпринимателя зачитали его обращение к народу Судана. Пригожин назвал эту страну своим вторым домом.

"Я очень внимательно слежу за событиями, развивающимися в стране, и не могу остаться в стороне, когда у суданского народа трудности. Поэтому я решил оказать целевую гуманитарную помощь наиболее нуждающимся жителям республики", — говорится в заявлении бизнесмена.

Это не первая гуманитарная помощь народу Судана от предпринимателя. Ранее он уже отправлял в страну продуктовые наборы и муку, а также помогал суданцам справиться с пандемией коронавируса, доставив в Хартум аппараты ИВЛ, тесты на COVID-19 и медикаменты.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

335

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы