Наши
сообщества

Эксперт рассказал о последствиях американских санкций

Просмотров

Редактор проекта "Мягкая сила" Илья Белоус прокомментировал санкции США в отношении российского госдолга, рассказал о комплексном давлении на Россию и оценил вероятность срыва встречи лидеров США и России.

Эксперт по геополитике считает, что санкции против российского госдолга были введены для того, чтобы нанести ущерб финансовой стабильности России и обвалить курс национальной валюты.

"В любом случае, это вариант давления на нас, причем комплексный. Насколько я понимаю, это будет на фоне военной активности происходить. Вспомните, как это было раньше. Несколько лет назад и Boeing упал, и нефть уронили. То есть со всех сторон прямо тяжело. То же самое происходило и в 1991 году. Там же не только в магазинах дефицит сделали. А при Горбачеве нефть упала просто до исторического минимума. Тот же Афганистан. На границах появилась нестабильность, в маленьких республиках — в Чечне. Это всегда комплекс мер, чтобы не в одном месте надавить", — рассказал изданию "ПолитОнлнай" Илья Белоус.

Политолог считает, что следующая попытка давления на Россию будет на предстоящих думских выборах.

"Уже назначена дата следующей попытки "цветной революции". Я думаю, что все подводится к этому моменту, чтобы прижало прямо со всех сторон — и деньги наши были дешевые, и на границах сейчас активность. Они фиксируют нашу активность возле Украины, мы фиксируем их активность. Скорее всего, скоро нас ждет со всех сторон жесть, подобная 2014 году, я так думаю", — отметил редактор проекта "Мягкая сила".

Белоус высказался по поводу возможного срыва встречи лидеров США и России после введения санкций.

"Мне кажется, что эта встреча нужна США, потому что, с одной стороны, американскому президенту всегда надо было показать, что он борется с русской угрозой. С другой стороны, им же надо деньги делать и у Вашингтона с Москвой много совместных проектов: и по Космосу, и по экономике, и по чему угодно. Все равно невозможно этим двум странам не договариваться. Так что если не в этот раз встретятся, так попозже", — заявил эксперт.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении России. В "черный список" попали 32 российских физических и юридических лиц. Кроме того, теперь американские финансовые учреждения не смогут после 14 июня покупать облигации федерального займа, выпущенные Центробанком, Минфином и ФНБ России.

 

 

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

378

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

103

Популярные темы