Наши
сообщества

В "КСП Красносельский" проведут пресс-конференцию о конфликте с Роспотребнадзором

Просмотров

Глава петербургского комбината "КСП Красносельского района" Ростислав Савинов сообщил о предстоящей пресс-конференции. Созвать ее заставило беспрецедентное давление со стороны проверяющих из Роспотребнадзора. На мероприятии, которое состоится 19 апреля в 16:00, будут присутствовать как руководство компании, так и рядовые сотрудники.

Савинов рассказал, что давление на работников комбината со стороны петербургского Роспотребнадзора не прекращается. Недавно представители санитарного ведомства посетили сразу несколько объектов предприятия — пищеблок, расположенный на ул. Партизана Германа, 5/14, а также 11 школьных столовых в Адмиралтейском районе. При этом данные образовательные учреждения недавно уже подвергались проверкам (с 26 марта по 8 апреля).

"Проверки в школах проходили во время производственного процесса. Персонал постоянно отвлекали для представления пищеблоков школ и дачи объяснений. Возрастной интервал сотрудников пищеблоков от 45 лет и выше. Практически весь персонал имеет стаж работы в данном районе более 6 лет, но такую предвзятость видят первый раз", — рассказал Савинов.

По словам директора "КСП Красносельского района", из-за сильного давления со стороны Роспотребнадзора у одного из работников комбината ухудшилось самочувствие. Савинов отметил, что инспекторы не давали сотрудникам пищеблоков выполнять свою работу, требовали объяснительные, задавали множество вопросов. В итоге у одного из работников поднялось давление, пришлось вызвать скорую. На фоне происходящего многие сотрудники хотят уволиться, рассказал Савинов.

"Чтобы журналисты Петербурга смогли сами услышать о том, как проходят проверки Роспотребнадзора, мы приглашаем вас на пресс-конференцию с участием не только руководства, но и сотрудников, которые работают на самих пищеблоках", — резюмировал глава "КСП Красносельского района".

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

363

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

99

Популярные темы