Наши
сообщества

Премьер-министр ЦАР сообщил об освобождении Бангасу от боевиков

Просмотров

Армия Центральноафриканской Республики (FACA) освободила город Бангасу от вооруженных боевиков "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

Об успехах FACA сообщил премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада. Он поблагодарил армию и союзников за проделанную работу. Глава центральноафриканского правительства отметил, что операция вооруженных сил республики положила конец присутствию радикалов и наемников в Бангасу. Город в течение последних семи лет контролировался вооруженными бандитами.

Освобожденный населенный пункт расположен в юго-восточной части ЦАР. Из-за географического положения город имеет стратегически важное значение, поскольку рядом с ним проходит граница с Демократической Республикой Конго. В ДРК располагаются многочисленные вооруженные формирования, которые ранее могли беспрепятственно проникать на территорию ЦАР.

Центральноафриканская армия, подготовленная российскими инструкторами, которых некоторые СМИ связывают с "ЧВК Вагнера", продолжает борьбу с оставшимися на территории страны вооруженными бандитами. Правительственные силы вернули под свой контроль уже 95% территории государства, в стране налаживается мирная жизнь.

Источник фото: twitter. com - @FirminNgrebada

 

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

370

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы