Наши
сообщества

Путин отреагировал на стрельбу в казанской школе

Просмотров

Президент России Владимир Путин дал поручение в срочном порядке проработать новые правила оборота гражданского оружия. Таким образом лидер страны отреагировал на стрельбу в одной из школ Казани. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал изучить законодательство в сфере оборота оружия. Он поручил профильному комитету Госдуму проанализировать ситуацию и представить свои предложения.

Также Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову подготовить коррективы в новое положение о видах оружия, которое может находиться в гражданском обороте, с учетом вида стрелкового оружия, которое было у злоумышленников, устроивших стрельбу в казанской школе.

"Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться", — отметил официальный представитель Кремля.

Инцидент произошел утром 11 мая. В ходе штурма правоохранители ликвидировали одного стрелка, а второй был задержан. Злоумышленник — 19-летний Ильназ Г., который закончил школу №175 четыре года назад, — признался, что пошел на преступление из-за ненависти, которую испытывает ко всем. Кроме того, он хотел, чтобы все узнали, что он бог.

Возбуждено уголовное дело по факту массового убийства.

 

 

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы