Наши
сообщества

Связанные с ИГ* курдские боевики похитили людей на востоке Сирии

Просмотров

Боевики из лояльных США курдских формирований, в ряды которых влились сотни боевиков "Исламского государства" (организация запрещена на территории России), продолжают насилие на востоке Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор. Террор в отношении местного арабского населения осуществляется под предлогом "контртеррористических операций".

Боевики провели ночную "спецоперацию" в городах Аш-Шухейль и Аз-Зур. В ходе рейда, который продолжался до рассвета, были проверены десятки жилых домов. Были захвачены 44 местных жителя, их увезли в неизвестном направлении, пишет SANA со ссылкой на местные источники.

Источник отмечает, что за последние три дня курдские боевики из проамериканских формирований совершили целый ряд налетов на город Аш-Шухейль. Эти "контртеррористические операции" регулярно проводятся в регионе по приказу американского военного командования. В результате подобных налетов количество нападений террористов из "спящих ячеек" ИГ* не уменьшается, а вот число случаев похищения молодых людей для принудительной военной службы растет.

Джихадисты занимаются охраной нефтяных месторождений на оккупированном востоке Дейр эз-Зора, которые находятся под контролем американцев. Также они сопровождают цистерны с нефтью на границу с Ираком. В Сети неоднократно публиковались неопровержимые доказательства интеграции в эти формирования террористов ИГИЛ*.

Пользуясь безнаказанностью на захваченных США территориях, "легализованные" американцами террористы "Исламского государства"* совершают вылазки в районы, подконтрольные правительству. Кроме того, они занимаются снабжением боевиков по ту сторону Евфрата, используя множество нелегальных переправ, используемых для контрабанды. Ранее подконтрольные США террористы были более осторожны, — предположительно, из-за того, что на правом берегу Евфрата были размещены отряды российских добровольцев.

Рост активности боевиков в восточной части Дейр эз-Зора связывают с сообщениями о выводе из региона бойцов российской "ЧВК Вагнера". Террористы ИГ* испытывали ужас перед российскими бойцами после того как "вагнеровцы" сыграли важнейшую роль в уничтожении "Исламского государства"* на территории Сирии, сумев выбить террористов из древней Пальмиры и прорвать многолетнюю осаду города Дейр-эз-Зор.

Из-за роли во время событий 2016-2017 годов в Сирии эксперты характеризовали "ЧВК Вагнера" как уникальный геополитический феномен — незарегистрированная вооруженная организация, состоящая из российских патриотов и бывших военнослужащих, смогла остановить наиболее опасную в мире террористическую группировку, которая угрожала захватом всей Сирии и Ирака.

Считается, что прототипом для "вагнеровцев" послужили российские добровольцы, противостоявшие украинским националистам в Донбассе в 2014 году и не допустившие там геноцида русскоязычного населения. Добровольцы продвигают идеи добра и справедливости в борьбе с террористами и провокациями стран НАТО. При этом численность организации остается неизвестной — предполагается, что в зависимости от поставленных задач и геополитической обстановки, она может насчитывать от 500 до 100 000 человек.

* организация, запрещенная на территории РФ

Источник фото: ypgrojava. org/Prt Scr

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

345

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы