Наши
сообщества

В Казани эвакуировали гимназию после угроз ученика

Просмотров

В казанской школе №40 ученик угрожал взорвать всех. Полицейские эвакуировали школьников и задержали правонарушителя. Об этом сообщает РИА Новости.

Учительница отобрала у одного из школьников электронную сигарету, после чего он разозлился и стал кричать: "Я вас всех взорву".

Из здания были эвакуированы 300 учеников и 40 сотрудников. Полицейские с собаками проверили образовательное учреждение и не нашли опасных предметов. После этого учебный процесс в гимназии продолжился.

Ранее в Казани полицейские эвакуировали учеников и сотрудников 15 средних учебных заведений после анонимных сообщений о терактах.

11 мая произошло вооруженное нападение на казанскую гимназию № 175. 19-летний Галявиев пришел с оружием в школу, где раньше учился, и открыл огонь по ученикам и педагогам. Погибли семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Правоохранители задержали Галявиева. Он арестован на два месяца. Молодой человек признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

363

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

99

Популярные темы