Наши
сообщества

Создателя Telegram-канала NEXTA могут казнить в Белоруссии

Просмотров

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предупредил, что задержанному в аэропорту Минска создателю и главному редактору оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роману Протасевичу может грозить смертная казнь в Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел Литвы считает, что экстренная посадка самолета авиакомпании Ryanair из-за сообщения о взрывном устройстве на борту является спланированной операцией белорусских спецслужб.

Ранее власти Литвы запретили иностранным и литовским авиакомпаниям летать в страну через территорию Белоруссии. В Вильнюсе полагают, что инциденты с принуждением самолетов к посадке могут повториться.

В воскресенье, 23 мая лайнер авиакомпании Ryanair, на котором летел основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, приземлился в Минске после сообщения о минировании воздушного судна. Правоохранители задержали оппозиционера в аэропорту. В Белоруссии он обвиняется в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года. В Евросоюзе потребовали немедленного освобождения Протасевича.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы