Наши
сообщества

Роскомнадзор отказался от замедления работы Google и Facebook в России

Просмотров

Глава Роскомнадзора Андрей Липов заявил, что ведомство пока не рассматривает возможность замедления в России работы Google и Facebook за отказ удалять запрещенный российским законодательством контент, поскольку считает достаточным привлечение их к административной ответственности.

"Во всем должен быть баланс. Если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от этой соцсети, значит, к ним будут применяться меры более радикальные. На сегодняшний день мы считаем, что пока штрафов достаточно", — цитирует Липова "Интерфакс".

По словам главы Роскомнадзора, ведомство соотносит объем вреда с объемом пользы, которую приносит та или иная соцсеть.

Липов объяснил, что в ситуации с Twitter нужно было действовать жестко, поскольку большая часть запрещенных материалов была связана с несовершеннолетними.

"Есть вещи непримиримые, с которыми крайне сложно согласиться, когда (есть) несколько тысяч ссылок на информацию, запрещенную в силу своей природы, как это было с "Твиттером", — связанную с детьми. Поэтому к "Твиттеру" были применены такие резкие меры по замедлению. Не блокировке, а замедлению", — отметил глава РКН.

По его мнению, штрафы — действенная мера воздействия на иностранные компании, в частности, соцсети.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

370

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы