Наши
сообщества

Украина будет терять по 3 млрд рублей в год из-за "Северного потока-2"

Просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране грозят большие потери из-за российского проекта "Северный поток-2", который напрямую связал газовой трубой Россию и Европу. Киев будет ежегодно терять три миллиарда долларов, считает украинский президент.

"Северный поток 2" отключит Украину от поставок газа, а значит, "отключит" нас, по меньшей мере, от трех миллиардов долларов в год", — цитирует Зеленского РИА Новости.

Он добавил, что без этих денег Украина не сможет содержать армию.

Зеленский убежден, что только одна страна может не позволить России достроить "Северный поток-2", и это США. Украинский президент добавил, что Киев может предоставить Вашингтону все данные по угрозам от реализации проекта.

Ранее США в интересах национальной безопасности приостановили санкции против оператора "Северного потока-2" — компании Nord Stream 2 AG. Американский президент Джо Байден заявил, что санкции не смогут остановить строительство газопровода "Северный поток-2", поскольку оно уже практически завершено. Ограничения против проекта могут быть контрпродуктивными для отношений с Европой, добавил лидер Соединенных Штатов.

В Кремль обещали сохранить транзит газа через Украину после того, как завершится срок действия нынешнего пятилетнего соглашения.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

373

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы