Наши
сообщества

"Все будет перекрыто": политолог о транзите газа через Украину после запуска СП-2

Просмотров

Политолог Людмила Адилова рассказала, что будет с транзитом газа через Украину после того, как Россия завершит строительство газопровода "Северный поток-2".

Эксперт убеждена, что России удастся достроить и запустить газопровод.

"Я считаю, что проект будет закончен. С мнением Зеленского на последнем этапе уже никто считаться не будет. Этот вопрос решен наверху и обсуждению он не подлежит", — сказала она изданию "ПолитОнлайн".

Несмотря на заявления из Кремля, где обещали сохранить транзит газа через Украину после того, как завершится срок действия нынешнего пятилетнего соглашения, Адилова сомневается, что Россия будет вести газовые дела с Киевом после окончания строительства "Северного потока-2".

С таким трудом, с такими усилиями открывается этот "Северный поток", чтобы мы так катастрофически не зависели от Украины. Просто не принято так говорить, что потом все это будет перекрыто, но все ведь к этому идет. Когда основной объем газа пойдет по "Северному потоку", то "украинский поток" будет не то, что заморожен, там сами трубы старые, все устаревшее, все системы устаревшие. Он не только геополитически устарел, он чисто технически устарел. И поэтому "Северный поток" для нас очень нужен. И весь основной газ, конечно, пойдет по нему. Никто не будет считаться с интересами Украины, Когда был Советский Союз, и все это прокладывалось, [между странами] были дружественные отношения. Сейчас ничего этого нет. И поэтому Россия больше не будет просто так выбрасывать эти миллиарды. Все пойдет через "Северный поток". Он новый, сделан по новым технологиям, очень эффективный, очень выгоден для России и для других стран, которые будут принимать наш газ, особенно для Европы", — заявила Адилова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране грозят большие потери из-за российского проекта "Северный поток-2". Он оценил их в три миллиарда долларов в год.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

373

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы