Наши
сообщества

Новый штраф для водителей может появиться в России

Просмотров

Российских водителей могут оштрафовать за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог. Об этом сообщает портал Autonews. ru.

На сегодняшний день в законе отсутствует специальная статья за превышение допустимой средней скорости, и водителей привлекают к ответственности по такому же принципу, что и за единоразовое превышение.

"Например, если автомобилист в среднем ехал быстрее допустимых 90 километров в час, сначала на 30 километров в час, а потом на 70 километров в час быстрее, ему, скорее всего, придет один максимальный штраф за превышение скорости на 40-60 километров в час — 1500 рублей", — пишет Autonews.

Представитель ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации "Око" объяснил, что речь идет о нарушении статьи 12.9 КоАП ("Превышение установленной скорости движения"). Средняя скорость транспортного средства измеряется с помощью двух синхронизированных камер, установленных в начале и в конце контрольного участка.

"Он [метод] основан на формуле: V=S/t, то есть скорость определяется исходя из времени, за которое проходится определенное расстояние", — указывается в материале.

По факту первая камера фиксирует время въезда автомобиля на участок контроля, вторая — время выезда за его пределы.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

363

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

99

Популярные темы