Наши
сообщества

Евгений Пригожин проводит очередную гуманитарную акцию в Судане

Просмотров

В Судан доставлен груз сладких подарков из Тульской области — традиционные пряники. 30 тонн гостинцев передал петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Подарки предназначены для самых бедных слоев суданского общества — их направят в детские дома, больницы, школы и приюты. Партию гуманитарной помощи начали распределять 2 июня.

Евгений Пригожин не в первый раз участвует в организации гуманитарных акций в восточноафриканской стране — во время первой волны коронавируса граждане Судана получили из России аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты, медикаменты и тесты на COVID-19.

Поскольку одной из главных проблем Судана является недостаток продовольствия, из РФ несколько раз отправлялись пищевые грузы — продуктовые наборы, сахар и мука. В апреле 2021 года в ходе крупной акции суданцы получили более миллиона продовольственных наборов, закупленных Пригожиным. Раздача помощи была приурочена к окончанию священного месяца Рамадан.

Благодарность российскому бизнесмену за благотворительность выразили высокопоставленные чиновники в Хартуме. Для переживающего кризис Судана помочь, в том числе и от бизнеса, очень важна.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

335

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы