Наши
сообщества

Минобороны РФ: действия британского эсминца в Черном море нарушают конвенцию ООН

Просмотров

В Министерстве обороны России оценили действия эсминца ВМС Великобритании Defender в Черном море, который вошел в территориальные воды РФ и не реагировал на предупреждения, пока самолет Су-24М не выпустил бомбы в сторону корабля. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны России расценило опасные действия эсминца ВМС Великобритании расценены как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

"Эсминец был предварительно предупреждён о возможном применении оружия в случае продолжения незаконного нахождения в территориальных водах России. Экипаж британского эсминца не реагировал на явные сигналы предупреждения в соответствии с морским правом, в связи с чем российский сторожевой корабль был вынужден выполнить предупредительную стрельбу. В целях дополнительного предостережения российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского эсминца", — говорится в сообщении Минобороны.

Ведомство призвало Великобританию расследовать действия экипажа эсминца Defender, чтобы впредь не допустить подобных происшествий.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

353

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

99

Популярные темы