Наши
сообщества

Экономическое сообщество Африки поддерживает президента ЦАР

Просмотров

Члены Экономического сообщества стран Центральной Африки (ЭСЦАГ) выразили поддержку президенту ЦАР Фостен-Арканжу Туадера.

В пятницу, 16 июля, состоялась встреча главы Центральноафриканской Республики с представителями ЭСЦАГ. На мероприятии Туадера поднял вопросы безопасности и политической ситуации внутри республики. Члены экономического сообщества убеждены, что центральноафриканский лидер приложил все возможные усилия для процветания страны. Также они выразили Туадера свою безоговорочную поддержку.

Известно, что граждане ЦАР считают президента страны новатором и защитником отечества. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного журналистами издания Le Potentiel Centrafricain. Центральноафриканцы уверены, что Туадера пишет новую страницу истории ЦАР с первого дня вступления в должность. Основой его программы является полномасштабное восстановление государства.

Ему удалось вернуть безопасность жителям ЦАР. Для этого к работе с военнослужащими были привлечены российские инструкторы. Специалисты составили программу обучения, по которой с 2018 года занимаются офицеры и новобранцы центральноафриканской армии. Россияне, которых на Западе причисляют к "ЧВК Вагнера", сумели существенно повысить боеготовность вооруженных сил ЦАР.

После разгрома боевиков правительство страны приступило к реализации плана восстановления экономики страны.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

345

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы