Наши
сообщества

Граждане ЦАР благодарны российским инструкторам за мир в стране

Просмотров

Центральноафриканцы поддержали российских инструкторов, работающих с местной армией. Граждане африканской страны раскритиковали информационную кампанию, развернутую против сотрудничества Банги с Москвой.

Издание Le Potentiel Centrafricain выпустило материал, в котором отмечается, что российские специалисты сыграли ключевую роль в разгроме группировок боевиков из так называемой Коалиции патриотов за перемены.

"Присутствие российских инструкторов наносит ущерб враждебным силам ЦАР, которые желают дестабилизировать ситуацию в государстве. Сегодня центральноафриканцы могут заниматься повседневными делами во многом благодаря россиянам, которые обучили наших военнослужащих. Они — наши братья", — заявили журналисты.

Против российско-центральноафриканского сотрудничества выступают враги республики, считают в издании. Российские инструкторы, которых западные журналисты связывают с "ЧВК Вагнера"*, организовали обучение для местных военных. Это сотрудничество дало результат — большая часть страны освобождена от боевиков.

В антироссийской кампании в ЦАР участвуют не только зарубежные СМИ, но и местные провокаторы. Недавно в городе Босангоа они пытались организовать митинг против россиян. Но центральноафриканцы не поддались на манипуляцию, поскольку знают правду о пользе сотрудничества с россиянами и благодарны специалистам из РФ за помощь.

* "ЧВК Вагнера" называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящее из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

345

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы