Наши
сообщества

Боевики из Бриа сдались властям ЦАР

Просмотров

Десятки боевиков "Народного фронта возрождения ЦАР" сложили оружие и сдались правоохранителям Центральноафриканской Республики.

По данным Radio Ndeke Luka, 31 боевик сдался властям. С апреля этого года бандиты скрывались в городе Бриа префектуры Верхнее Котто. Несколько месяцев они прятались от силовиков, но 27 июля сложили оружие.

Радикалы сообщили, что предложили другим группировкам пойти по их пути, но для всеобщего разоружения всех банд потребуется определенное время.

Руководство ЦАР приветствует решение бандитов и готово помочь гражданам после выхода из состава группировок.

"Охоты на ведьм не будет, если они приступят к разоружению. С ними ничего не случится", — пообещал Сильвер Нгони, ответственный за операцию по разоружению.

Город Бриа был освобожден от боевиков в начале июня этого года. Об этом сообщил премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада. Он поблагодарил армию за проделанную работу, а также заверил, что в ближайшее время в городе восстановится нормальная жизнь.

Бриа и ряд других городов были освобождены в результате масштабной операции вооруженных сил ЦАР. Подготовленная российскими инструкторами армия разгромила боевиков и вернула под контроль правительства захваченные ранее территории. Россияне, которых зарубежные СМИ приписывают к "ЧВК Вагнера", организовали подготовку для силовых ведомств республики. Это сотрудничество существенно повысило боеспособность республиканских подразделений.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

335

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы