Наши
сообщества

Что нам негоже: как Лондон приготовил Украине "противоминный" подарок

Просмотров

Лондон продолжает "помогать" Киеву: после "шоу" с прохождением эсминца Defender в районе Крыма настала очередь более ощутимых "подарков". Украина, как оказалось, получит от Великобритании сразу два противоминных корабля.

Подарок "с пробегом": чем Лондон порадовал Киев

Как уточняют в пресс-службе британского флота, сейчас суда ремонтируют перед передачей. Это корабли, принадлежащие к классу Sandown, то есть их единственным назначением является поиск и уничтожение мин. Переданы будут:

  • "Рэмзи" (прошёл уже 175 тысяч миль);
  • "Блит" (прошёл уже 185 тысяч миль).

"Блит" и "Рэмзи" будут наслаждаться новой жизнью в Чёрном море. После завершения ремонтных работ оба судна будут переданы ВМС Украины", — отмечает пресс-служба британских ВМС.

В частности, корабли помогали,

"…поддерживая операции на Ближнем Востоке, вокруг Великобритании или выполняя обязанности НАТО в водах Северной Европы и Средиземного моря", — говорится в сообщении.

Интересно, что Лондон выводит корабли из состава флота не просто так: в Великобритании действует программа Project Wilton, в рамках которой корабли такого класса меняют на беспилотные.

Насколько полезен для Украины подобный "подарок"? Мнением поделился крымский политический эксперт Владимир Джаралла.

Мнение эксперта: однозначно враждебный факт

Для Украины, отмечает эксперт, полезны любые подарки. Потому что это повод их разворовать — по этой части украинская система работает безупречно и без каких-либо сбоев.

"Что же касается самого события, то это однозначно враждебный факт по отношении к России, так как территории и Украины, и Грузии используются для враждебной деятельности против России.

На Украине, как известно, остается "замороженное" состояние гражданской войны, в которой украинская армия выступает карателем по отношению к собственному народу, при этом постоянно обвиняют Россию в участии в этом конфликте", — отмечает Джаралла.

Кроме того, с территории Украины (да и Грузии) осуществляется враждебная разведывательная и даже диверсионная деятельность против России. Например, проводятся попытки проникновения диверсионных групп и разведоперации.

"Можно было бы перевернуть ситуацию обратно, если бы Россия оказывала поддержку, предположим, Мексике, Канаде или какой-либо другой стране в непосредственной близости от США.

Не сомневаюсь, что реакция американцев была бы исключительно агрессивной", — рассуждает эксперт.

Так что партнёрам нашей страны стоит помнить и понимать: Россия неоднократно заявляла, что у неё есть право на самозащиту. И это — не пустые слова.

Полная запись переговоров украинских кораблей и пограничников ФСБ
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

441

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1180

Популярные темы