Наши
сообщества

Путь Украины в НАТО: вопрос решён, но сдвигов нет

Просмотров

Удивительные новости от британских дипломатов: оказывается, вопрос о том, может ли Украина всё-таки стать частью НАТО, уже "в принципе решён". Но есть проблема: Украина никак не сделает всего того, что нужно для попадания в альянс.

Украинское чудо: вопрос решён, но сдвигов нет

Комментарий для "ВВС Украина" дала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс. Он подчеркнула, что контакты с украинскими властями по поводу работы, необходимой для попадания в альянс, идут на регулярной основе, но "сдвигов пока нет". 

"С вовлечённостью Украины, её участием в операциях НАТО — всё отлично, и прогресс очевиден. Но относительно институциональных реформ, которых требует членство, то остается много работы, — в некоторых сферах больше, чем у других", — сообщила она.

Эта песня хороша: чего ждут от Киева

Логичный вопрос: что же именно нужно сделать Киеву? Например, считает Симмонс, всё-таки провести реформу в сфере обороны.

"Я последовательно и везде подчёркиваю: воевать на фронте очень важно, но так же важно иметь надежную систему поддержки в тылу. И здесь должен быть какой-то прогресс.

В дополнение, статус "Партнёра расширенных возможностей" и План действий по членству чётко говорят: есть сопутствующие реформы, в которых также должен быть прогресс. Это судебная реформа и реформа сектора безопасности", — объяснила дипломат.

В частности, добавила Симмонс, одной из её задач как раз и является диалог по всем вышеуказанным вопросам с Киевом, а также посильная помощь.

Украина планирует вступление в НАТО. Россия предупреждает о последствиях
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

329

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

93

Популярные темы