Наши
сообщества

"Родину" поставили в экстраординарную позицию: Партия получила отказ в регистрации на выборах в ЗакС

Просмотров

Партия "Родина" получила отказ в регистрации: избирком снял весь городской список с выборов в Заксобрание Петербурга.

Такое решение комиссия приняла после обнаружения брака подписей, с чем "Родина" категорически не согласна. Юристы партии намерены отстаивать права партии через суд.

Глава Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов верит, что суд сможет разобраться в этой сложной ситуации и в конечном итоге примет верное решение. Однако политолог отмечает, что судебный процесс занимает определенное время, что крайне неприятно для самой "Родины".

"Очевидно, что суд разберется. Другое дело, что драгоценное время, которое партия могла посвятить избирательной кампании, будет упущено. С одной стороны, это нормальный электоральный процесс, с другой стороны, партия может не согласиться с решением избирательной комиссии и подать в суд, представить контраргументы и в итоге получить решение, которое соответствует действительности. Но на это уходит определенное время, которое никто не компенсирует", — говорит политолог в интервью PolitOnline.

Мартынов считает, что нынешняя ситуация для "Родины" является экстраординарной, но все же надеется на лучший исход для партии.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

370

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы