Наши
сообщества

"Мы уже наелись этого": Лукашенко рассказал про войну, ракеты и интересы

Просмотров

Очередным ярким заявлением порадовал публику президент Белоруссии. Александр Лукашенкорассказал о том, чего "наелась" страна, а также отметил: он не хочет её превращения в "поле битвы".

Слова Лукашенко представлены на официальном сайте. Президент, как оказалось, успел посетить с рабочей поездкой Гомельскую область и пообщаться с жителями агрогородка Тихиничи. Именно там Лукашенко отметил, что "не нагнетает" — но обстановка в Белоруссии сейчас непростая.

"Вы не думайте, что я специально нагнетаю обстановку, чтобы развязать какую-то войну. То, что я говорю, что может вспыхнуть третья мировая война, это не шутка", — заявил Лукашенко.

Далее, продолжил президент: в истории уже не раз случалась ситуация, когда белорусская территория становилась точкой пересечения интересов крупных мировых игроков. В результате всё часто заканчивалось войнами.

"Если они влезут в Беларусь, то, естественно, Россия смотрит на это как на своё. Потому что, не дай бог, рухнет Беларусь — под Смоленском будут стоять эти [западные] ракеты. Не там где-то за Киевом и на Чёрном море, а под Смоленском.

И тут схлестнутся все вот эти силы. Они же — американцы, европейцы — задрались не только с Россией, но и с китайцами.

И я не хочу, чтобы Беларусь стала полем битвы, как это было всегда. Мы уже наелись этого", — объяснил лидер Белоруссии.

Лукашенко шутит про синие пальцы: Нет чтобы подсказал вовремя!
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

369

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы