Наши
сообщества

Дипломатия Туадера и сотрудничество с Россией: журналисты назвали факторы успеха ЦАР

Просмотров

К 61-му Дню независимости Центральноафриканская Республика решила глобальные проблемы с безопасностью. Так ситуацию в стране оценили эксперты из Afrique Media.

Журналисты подвели итоги года, высоко оценив успехи Банги в борьбе с вооруженными группировками. Стабилизации обстановки в стране и разгрому крупных бандформирований способствовала грамотная дипломатия переизбранного на второй строк президента Фостена Арканжа Туадера, уверены в издании.

Партнерские отношения с Россией позволили ЦАР преодолеть глубокий кризис и приступить к восстановлению экономики и социальной сферы. По двусторонним договоренностям в республике работают российские инструкторы, которых на Западе приписывают к "ЧВК Вагнера". Россияне занимаются обучением местных силовиков, что способствовало проведению успешных операций против радикалов.

По мнению Тьерри Виркулона, координатора обсерватории Центральной и Южной Африки Французского института международных отношений, африканской республике удалось устоять под напором боевиков благодаря сотрудничеству с Россией:

"Помощь русских позволила национальной армии ЦАР отразить атаку CPC в декабре и начать контрнаступление в начале этого года и освободить ряд городов, которые до сих пор были под контролем вооруженных групп", — заявил он.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

379

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

103

Популярные темы