Наши
сообщества

В Раде объяснили, какие порядки не приживутся на Украине

Просмотров

24 августа — День Независимости Украины. В этом году страна празднует 30-летие своей независимости, и такая дата просто не могла остаться без "обрамления" высказываниями по поводу территориальной целостности.

Напомним, что в праздничный день в Киеве устроили военный парад, однако немного не рассчитали с организацией: как сообщает канал "Рен ТВ", зафиксированы случаи давки у метро (в частности, у станции "Театральная") и на улицах. Из-за достаточно жаркой погоды (в Киеве сегодня — около +28 градусов) некоторым участникам стало плохо, добавляет канал.

По поводу независимости решили высказаться и в Раде: как отметил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков,

"Независимость для нас — это свобода. В Украине никогда не приживались и не приживутся социальные и политические порядки самодурства, авторитарного или диктаторского типа…

Мы никогда не признаем оккупацию Крыма и так называемые псевдогосударственные образования на востоке страны. И будем отстаивать свою территориальную целостность.

Уверен, что из этих стен, где родился акт провозглашения независимости Украины, никогда не выйдет документ, который будет нарушать территориальную целостность или сдавать национальные интересы".

С Днем Независимости, Украина
Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

335

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы