Наши
сообщества

По-взрослому: Киев призвали отказаться от ЕС и НАТО

Просмотров

Украине стоит оставить попытки оказаться в НАТО и ЕС, занявшись более интересной идеей: "вестернизацией" (то есть заимствованием западноевропейского или англо-американского образа жизни) с учётом всех своих национальных интересов. Такое мнение высказал украинский политический эксперт Тарас Загородний.

"То есть, чёрт знает, когда, и то - неточно"

Загородний представил статью для издания "Эксперт", в которой и объяснил ситуацию. Он уверен, что многие на Украине обратили внимание на недавние слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд — та заявила, что для попадания в ЕС Украине понадобится "с 20 лет" работы, а для вступления в НАТО нужно решить все территориальные вопросы.

"То есть, чёрт знает, когда, и то — неточно. Ещё и непонятно, будет ли этот ЕС вообще через 20 лет", — заявил Загородний.

Не "проскочим"? Прекрасно, не стоит "париться"

При этом прибалтийские страны попали (а точнее — "проскочили") в ЕС в том числе потому, что этому не сопротивлялась Москва. Однако в случае с Киевом вопрос для российской стороны принципиален.

"Поэтому я считаю, что эту тему нужно закрыть раз и навсегда и не мучиться.

Проводить нужно вестернизацию страны исходя из наших национальных интересов, как это последовательно делают страны ЕС.

То есть использовать те возможности, которые есть и не париться куда-то вступить. Это ущербное мышление", — добавил Загородний.

Пример Турции: "Так поступают взрослые люди"

Для примера он описал Турцию: Анкаре тоже когда-то обещали вступление в ЕС, однако турки и без попадания туда сумели развить страну — и в итоге встали на один уровень с крупными "игроками" Евросоюза.

"Так поступают взрослые люди, которые не ищут новый объект поклонения и работают на свой интерес. Мы тоже можем стать более крупным игроком в том же ЕС, чем нам хотят навязать", — заключает эксперт.

С НАТО ситуация практически такая же:

"…тему предлагаю закрыть и забыть, и направить свои усилия на выстраивание других форматов безопасности с упором на свой ВПК и поиском союзников вне переговорного процесса по НАТО", — пишет Загородний.

Вступление Украины в ЕС нужно не только Киеву. Поясняем, почему
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

371

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы