Наши
сообщества

"Им не до нас": Резников о США, Украине и "нормандском формате"

Просмотров

Даже если Вашингтон вдруг станет участником "нормандского формата", то для Киева это совершенно не гарантирует достижения какого-либо результата. Американцам сейчас не до вопросов, поднимаемых Украиной — да и вообще, дело не в формате, а в "наполненности" переговоров.

Напомним, что ранее из Киева сообщали: консультации с Вашингтоном по поводу привлечения последнего к "нормандскому формату" ведутся. При этом в Кремле ещё в 2019 году сообщали, что такой вариант "не находит поддержки" у российской стороны.

"Вопрос не в формате. А в том, о чём говорить. Ну, будут США пятым лидером в Нормандии — что дальше? Должна быть какая-то наполненность…

У нас есть ещё Будапештский меморандум. И как раз США и Британия там участники. Почему бы не начать там вести консультации? Пригласив туда Германию и Францию.

Сейчас будет допущение. Реально в США события 6 января, когда был захвачен Капитолий, изменили их отношение к международной повестке дня. Теперь их приоритет — на внутренней ситуации.

Это я почувствовал во время визита. Им не до нас", — прокомментировал вице-премьер Украины Алексей Резников для Liga. net.

Киеву, заключил эксперт, остаётся рассчитывать только на свои силы. Потому что остальные будут работать в рамках и пределах своих деловых подходов.

"Северный поток — 2" тому огромное подтверждение. Нам с одной стороны говорят, что помогут, а с другой — достраивают газопровод", — отметил Резников.

Гордон о том, войдет ли США в нормандский формат
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

321

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

92

Популярные темы