Наши
сообщества

"Небольшой маргинальный элемент": в канадского премьера бросили камни

Просмотров

Момент "атаки" канадского премьер-министра Джастина Трюдо попал на видео, сообщает CBC. Причиной инцидента считается недовольство людей по части "вакцинационной" политики властей страны.

Напомним, что ранее сразу в нескольких канадских городах прошли акции протеста против "тирании обязательной вакцинации".

Несмотря на то, что власти Канады пока не ввели всеобщую обязательную вакцинацию, ограничившись лишь некоторыми категориями (например, федеральными госслужащими и пассажирами поездов), люди всё равно недовольны текущим вариантом "вакцинационной" политики. По данным CBC, в Ванкувере протест объединил около 5 тысяч человек, которым удалось блокировать одну из дорог.

"Под горячую руку" недовольных попал и Трюдо: политик после предвыборного митинга спокойно шёл к автобусу, когда в него вдруг полетели мелкие камни, предположительно — горсти гравия. Позднее Трюдо сообщил, что не пострадал, хотя некоторые камни в него всё-таки попали.

"Да, в этой стране есть небольшой маргинальный элемент, который зол, который не верит в науку", — сказал Трюдо, цитату приводит CTV News.

Также в CBC уточняют, что это не первый митинг Трюдо, в ходе которого канадцы открыто выказывают протест. Ранее одну из "встреч" с избирателями пришлось даже отменить из-за протестующих.

Премьер-министра Канады забросали камнями
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы